Langsung ke konten utama

Menyiapkan stok makanan

Urusan menyetok makanan sebenarnya baru aja saya lakoni, karena tempat kerja yang jauh dari rumah, jadi g bisa mondar mandir lagi saat istrahat ke rumah, jadi pas wekend waktunya belanja protein hewani yang segar.., kenapa protein aja?? krn diwarung warung dekat rumah g semua menyediakan protein hewani/Lauk yg kita (read saya) cari. protein hewani ini juga kita bisa bekukan.sisanya saya beli sayuran secukupnya, kalo g cukup bisa sj beli sayur di warung dekat rumah, sayangkan kalo nyetok sayur dan sayurnya pas mau dimasak udah layu.

Sy rangkum y ibu ibu, kegiatan week end saya ke pasar:
  1. Beli udang segar, ayam kampung, ikan atau daging, telur
  2. Beli bawang yang sdh dikupas (ini bisa menghemat waktu saat ,memasak)
  3. Beli sayuran secukupnya, sisanya bisa beli diwarung saat stok habis
  4. Beli makanan beku (ini g tiap weekend) sesuai stok, bisa juga buat sendiri nugetnya kalo stok dagingnya lagi banyak
  5. Beli makanan yg tanpa pengawet tapi bisa tahan lama, buat stok lauk cadangan seperti abon, rendang yang dikemas dibotol kaca juga tahan lama loh, rasanya seperti di restorant padang, ehmmm, yummy sy pernah beli banyak di shoppee, elaka shop, sy beli rendang sapi, rendang ayam, dan sambal baby cumi, silahkan diintip ya, ada aneka sambel cumi, sambel tongkol panggang, yang tentunya cocok banget buat stok :)

Komentar