Kebiasaan baru, tidak tergesa gesa dalam melakukan sgalanya,alih alih buru
buru ke pasar dipagi hari, sy memilih menunggu sekecil bangun dulu, dan
memilih melakukan aktifitas lain, jadilah akhirnya kami ke pasar pukul 11..
hihi ke pasar jam segini alhamdulillah kadang masih bisa dapat udang besar yg
segar, hanya saja minggu ini sepertinya udah diborong ibu ibu lainnya, jadi sy
dapat udang sungai yg kecil, ayam kampung dan ikan tenggiri.. anak anak
menunggu diluar pasar sembari makan ice krim, mama bergerilya dipasar membeli
lauk dan sayur,
Ikan tenggirinya saya olah menjadi empek empek bentuknya seh sudah mirip dengan yang biasa kami beli, tapi teksturnya ternyata alot ๐ , dan rasanya kurang asin , sepertinya saya terlalu banyak menambahkan tepung tapioka, mudah-mudahan ini tidak menjadikan saya kapok dng olahan ikan tengiri.paling tidak sy belajar memasukkan telur ke dalam adonan ikan๐
Ayam kampungnya saya masak semua sampai empuk, kecuali ceker dan leher, sy
simpan untuk dibuat sup buat anak anak, sup simpel, hanya dengan baput,
ceker/leher ayam, wortel dan kol.
Dilain hari Ayam kampung yang sudah matang sy masak menjadi soto ayam
kampung ala ibu yang dulu pernah tinggal membantu sy di Cilegon dan masih
ada sisanya saya masak semur ayam & tahu ala mertua saya yang sudah sy
modifikasi ^-^
Komentar
Posting Komentar